Форум » по-общаемся? ;) » Кулинария » Ответить

Кулинария

smash: Вот тоже не заметил тут такой темы, а напрасно, как мне кажется. Вкусно поесть все любят, но ведь для того, чтобы вкусно поесть, надо вкусно приготовить. В общем, создам-ка я тут эту тему для обсуждения еды, напитков всяких разных, и т.д. и т.п. Начну я эту тему с, казалось бы, банальщины — со стейка. Впервые я попробовал стейк в 1992м году, будучи в Штатах. С тех пор утекло много лет, сьедено немало стейков, бефстроганов, фуа-гра, крутонов, дефлопе, ну в общем, чего только не приходилось жрать за 20 лет. Но всёже первый пост в эту тему я хочу посвятить именно стейку. Что такое стейк? Стейк - это в первую очередь мясо. К сожалению, у нас не выращивают правильных, годных коров, поэтому приходится покупать аргентинское мясо. Где его можно купить? Либо в Метро, либо в ОКее. Например, в ОКее мраморную говядину (рибай) можно купить по цене 599 рублей за килограмм (для сравнения, отечественная говяжья вырезка стоит 470, но из неё стейка не получится никогда). Приготовить правильный стейк с одной стороны просто, с другой стороны, нет. Стейки делятся на разные степени прожарки: rare done (с кровью), medium done (средняя степень прожаривания), и well done (не представляю себе, как это можно жрать) :) Я пока ещё не дошёл до сути, но, поскольку я совсем недавно лично сожрал офигенный собственноручно приготовленный огромадный стейк, мне очень хочется спать. Поэтому я, как обычно, на самом интересном месте позволю себе откланяться и объявить тайм-аут до завтра. Если форумчанам интересна кулинарная тема, то я завтра закончу стейковую тему и перейду к другим. Ну а если сей опус неинтересен, то он просто тихо, спокойно и постепенно утонет среди новых сообщений. Однако я верю, что у софорумчан есть чем гордиться на кулинарной ниве, и мы тут обменяемся не одним рецептом :) До завтра, друзья.

Ответов - 0



полная версия страницы